Заварное пирожное рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Классические заварные пирожные

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.

Заварное пирожное «Шу»

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит.

Заварные пирожные
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для профитролей
Заварное пирожное рецепты с фото
Заварное пирожное Шу
Профитроли с начинкой
Эклеры (классический рецепт)
Заварные пирожные — рецепт с фото в домашних условиях
Заварные пирожные, рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.

Продукты для заварного теста:
Для приготовления эклеров понадобятся следующие ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты для заварного крема:
Авторские идеи
Готовим домашние заварные пирожные
Как приготовить заварные пирожные (эклеры)
Популярные рецепты

Заварное тесто по классическому рецепту всегда получается идеально. Хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Заварное тесто можно приготовить заранее, а испечь при необходимости.

Похожие статьи