Тесто для пряников под роспись рецепт

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное.

Пряники расписные

Имбирные пряники с ароматом имбиря из пряничного теста с корицей расписанные глазурью означают приближение праздника — Рождества и Нового года. Манящий аромат имбирных пряников с мёдом, имбирём и корицей невозможно забыть или спутать с обычным домашним печеньем , другой вкусной домашней выпечкой. Вкус домашнего имбирного пряника уникален. Рецепт имбирных пряников на Новый год имеется у каждой хозяйки, рождественские пряники выпекают, как правило, классические — медово-имбирные из традиционного ароматного пряничного теста.

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники — хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками. Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями.

Заранее, где-то за сутки до выпекания пряников готовим козульное пряничное тесто. Выбираем и распечатываем или рисуем от руки картинки-шаблоны. Наиболее удобный размер изображений и будущих пряников - см. Я вот такие использовала. Скачать шаблоны можно здесь. Тесто раскатываем прямо на пергаменте, чтобы оно не липло к поверхности и не приходилось подсыпать муку если под пряником будет мука, при выпекании на его обратной стороне могут появиться большие впадины и неровности.

Похожие статьи