Как сделать брагу для самогона крепче
Как и во всех областях человеческой деятельности, в самогоноварении тоже образовались тенденции и мода. Сегодня мы поговорим об актуальном методе изготовления этого напитка без применения дрожжей в домашних условиях , а точнее о пшеничном самогоне. Который так гармонично сочетает в себе натуральный вкус пшеницы, качество и приятное хлебное послевкусие.
3 простых рецепта браги для самогона из пшеницы
Под хвостами понимается слабоалкогольный самогон , который собирается после понижения крепости во время перегонки ниже 40 градусов. Эта фракция насыщена «сивухой» и другими вредными примесями, но содержит в себе этиловый спирт, который можно перегнать и получить хороший продукт. Существует ряд тонкостей такого подхода к дистилляции, которые мы бы хотели описать в данной публикации.
Сахарный самогон — один из самых оптимальных вариантов, который проверен и временем, и несколькими поколениями винокуров. Однако для получения действительно хорошего напитка надо чётко понимать, какими критериями должен обладать хороший сахарный самогон. Во-первых , цвет. Он должен быть полностью прозрачным, никаких примесей, а также мутных оттенков не допускается. Мутный цвет — признак избытка сивушных масел и низкого качества напитка. Во-вторых , запах.
Сколько мне залить браги в куб аппарата? С какой скоростью гнать самогон? Почему скорость перегонки падает и мне приходится усиливать нагрев? Почему у меня вдруг пошёл мутный самогон? И что делать? Перегонку пришлось неожиданно прервать.