Антибиотики для цыплят бройлеров в домашних условиях

Для чего нужны антибиотики для бройлеров
Для профилактики и лечения патологий бактериального происхождения у кур используются антибиотики. Они бывают как универсальными, так и предназначенными для бройлеров или несушек. Какие антибиотики давать курам при тех или иных болезнях, и как нейтрализовать негативные последствия их приема, выясним далее. Антибиотики курам давать можно и нужно, поскольку они помогают поднять на ноги заболевшую птицу и при этом останавливают эпидемию. К тому же такие препараты повышают продуктивность кур, поскольку их активно действующее вещество угнетает патогенную микрофлору.








Уступают ли во вкусе магазинные цыплята-бройлеры домашним, чем их кормят и дают ли антибиотики. АО "Алтайский бройлер": Алтайский край, г. Бийск, ул. Лесная, д. За качество мясной продукции, которая производится на предприятии "Алтайский бройлер", отвечает ветеринарная служба. Основная цель службы — вырастить здоровое поголовье, а главная задача — предотвратить заболевания цыплят и предпринять профилактические меры защиты, чтобы избежать заноса возбудителей инфекции на территории, где выращивают птицу, а также где производят готовый продукт. Тушка цыпленка-бройлера производится в соответствии с требованиями ГОСТа.



.jpg.pagespeed.ic.urjguqw5r8.jpg)







Но в жизни все оказалось иначе: домашняя птица уничтожала огород, куры разгребали все, что можно было разгрести, гадили на дорожках, столах и садовых креслах, утки обгрызали молодые деревья, собак ловил и поедал домашнюю птицу вместе с трубчатыми костями, топтал огород, коршуны истребляли кур летом, когда у коршунов появляется потомство, и они наиболее активны, мы теряли в день по одному бройлеру, гуляющему на большом выгуле , а мы, хоть и брали весной по цыплят-утят, часто покупали мясо и яйца неизвестного качества на базаре. Мы покупали по 1,5 тонны пшеницы или кукурузы в год, чтобы прокормить это хозяйство. Кормили кур и уток мы преимущественно кукурузой и пшеницей с добавлением мела и макухи жмых подсолнечника, остающийся после выдавливания масла. Летом им достаточно травы, так как выгул у нас большой, а осенью и зимой мы давали им тыкву и сушеную крапиву.








